Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:52
Москва
5 октября ‘22, Среда

Аналитик Маслов спрогнозировал курс рубля в октябре

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финансовый аналитик Андрей Маслов спрогнозировал курс рубля в октябре текущего года.

Он отмечает, что ряд факторов продолжает укреплять позиции рубля, передает АБН. Несмотря на геополитические события, рубль торгуется в диапазоне 60 рублей за доллар.

Аналитик считает, что это обусловлено перекосом торгового баланса. Экспорт в нашей стране, как и ранее, превышает импорт.

Также на позиции рубля влияет политика ЦБ РФ. Рубль больше не является полностью конвертируемым, и это привело к консолидации курса. При этом рубль продолжает поддерживать введенные ЦБ ограничения.

Специалист предполагает, что в октябре курс рубля будет торговаться в коридоре от 58 до 63 рублей за доллар.

Ранее финансовый аналитик Владислав Антонов спрогнозировал курс рубля до конца текущей недели. Он считает, что рубль относительно основных валют останется в уже существующих диапазонах. Существенных потрясений на рынке не предвидится, передает слова эксперта «Экономика сегодня» со ссылкой на «Прайм».

Еще специалист добавил, что за первую половину 2022 года объем торгов юань/рубль заметно возрос относительно того же периода 2021 года.

Ранее глава наблюдательного совета Мосбиржи Сергей Швецов сообщил о возможном отходе в будущем от конвертации доллара к рублю. Он рассказал, что часть российского экспорта и импорта все еще оплачивается в долларах, но объем такого рода операций в торговом балансе РФ неуклонно снижается, передает ФАН.

Специалист предполагает, что вскоре все торговые и инвестиционные отношения со внешним миром станут недолларовыми. На этом фоне доллар уже не будет интересен ни бирже, ни регулятору.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Максимальные суммы выплат по листам нетрудоспособности будут увеличены
Реклама