Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:02
Москва
25 сентября ‘21, Суббота

Вспышку коронавируса выявили в казачьем кадетском корпусе под Волгоградом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кумылженском казачьем кадетском корпусе коронавирус обнаружен у нескольких воспитанников.

В образовательной организации приняли решение о временном переводе учащихся на дистанционное обучение, сообщили в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.В самой образовательной организации рассказали, что признаки ОРВИ были выявлены у семерых воспитанников (всего обучается 98 ребят). Дети были помещены в изолятор учреждения. Положительный результат ПЦР-теста оказался у четырех из них, передают «Новости Волгограда».

«Сведения переданы в Роспотребнадзор. Дети госпитализированы в удовлетворительном состоянии в медицинские учреждения и находятся под наблюдением. Все они получают необходимую помощь в соответствии с назначениями», — отметило руководство Кумылженского казачьего кадетского корпуса.

Согласно предписанию Роспотребнадзора, воспитанников временно перевели на дистанционное обучение. Все они сейчас находятся дома.

В Удмуртии держатся высокие показатели смертности от коронавируса: за сутки вновь скончались 16 человек. Заражение подтвердили в 227 новых случаях, в том числе у 38 детей, сообщает Udm-info. В числе умерших восемь женщин и столько же мужчин.

Диагноз «коронавирус» поставили 117 жителям Ижевска, 13 воткинцам, 11 сарапульцам, 7 можгинцам, троим глазовчанам. Также заразились 13 человек в Кезском районе, 12 — в Увинском, 8 — в Можгинском, 7 — в Малопургинском, по 6 — в Алнашском и Селтинском районах, 5 — в Вавожском, по 4 — в Каракулинском и Глазовском, по два — в Воткинском, Камбарском, Киясовском и Сюмсинском районах, по одному — в Граховском, Кизнерском и Шарканском районах. Выздоровели 126 человек.Тюменская область оказалась в первой пятёрке регионов России по умершим от COVID-19.

Исходя из данных оперативного штаба, только вчера Тюменская область занимала восьмую позицию среди субъектов России, в которых зарегистрировано большее количество смертей от коронавируса, а уже сегодня продвинулся на пятое место.

Несмотря на то, что заболеваемость в Тюменской области снижается — за минувшие сутки зарегистрировано 222 заражённых, количество смертей наоборот увеличилось до 27, передает «Наш город».

Реабилитолог и методист лечебной физкультуры Андрей Пигарев считает, что процесс восстановления Макsим до «более-менее оптимального состояния» займет минимум год, передает ФАН.

Почти 2 месяца Марина Максимова, известная как Макsим, провела в искусственной коме под аппаратами ИВЛ и ЭКМО. В середине июня артистку госпитализировали в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у нее пневмонию с обширным поражением легких.

ПЦР-тесты на коронавирус, который подозревали медики, показывали отрицательные результаты. Лишь спустя полтора месяца новый анализ показал, что Макsим действительно перенесла COVID-19.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама