Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:55
Москва
25 сентября ‘21, Суббота

10 млн россиян ждут проблемы с техосмотром

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России закроется основная часть пунктов техосмотра из-за отмены обязательного техосмотра для большей части автомобилей.

Из-за этого с проблемами при регистрации авто в год будут сталкиваться порядка 10 миллионов человек, рассказал вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

В Госдуму внесли законопроект об отмене обязательного техосмотра для личного транспорта. Согласно законопроекту, техосмотр будет проводиться только при постановке транспортного средства на учет, смене владельца автомобиля, изменении конструкции машины старше четырех лет и замене ее основных частей.

«У нас закроется большая часть пунктов технического осмотра, они уже закрываются. В мае было 5,5 тысяч, а в июне уже 5 тысяч, они продолжат закрываться, хотя их итак было недостаточно в наших городах, особенно в малых городах. Следовательно, люди которые пытаются получить техосмотр на коммерческий транспорт такой, как автобусы, грузовики и такси, столкнутся с тем, что им просто некуда будет приехать», — высказал свою позицию Антон Шапарин.

По словам вице-президента автомобильного союза, если часть пунктов технического осмотра закроются, некуда будет приехать на техосмотр и при регистрации нового автомобиля после покупки. «Следовательно, в год с проблемами с оформлением техосмотра столкнутся минимум 10 миллионов человек в стране», — уточнил Шапарин, добавив, что процедуру техосмотра нужно было сохранить, упростив ее и дав доступ на этот рынок автосервисам и дилерам.

Известия о законопроекте, переводящем техосмотр в статус добровольного, запутали российских водителей.

Окончательное решение по данному вопросу еще не принято, поэтому говорить об отмене технического обслуживания (ТО) рано. Об этом пишет портал MaxCars. Специалисты ожидают прояснения ситуации до конца текущего года.

Чтобы законопроект вступил в силу, он должен пройти все нужные согласования, получить одобрение в Совете Федерации, после чего президент страны должен его подписать. Закон может измениться, в него могут внести правки, поэтому окончательный текст остается неизвестным. Первые выдержки из документа следует ждать не раньше выборов в Госдуму, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство помогло олигархам раскошелиться на борьбу с бедностью — Делягин
Реклама