Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:00
Москва
15 января ‘21, Пятница

Макрон из-за массовых протестов пообещал переписать закон о расширении полномочий полиции

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Статья 24 закона «О глобальной безопасности» будет «целиком переписана».

Об этом после совещания у президента Эмманюэля Макрона сообщил депутат Кристоф Кастанер, пишет Le Figaro. Статья 24 нового закона предполагает наказание в виде года тюрьмы или штрафа 45 тыс. евро за распространение изображений сотрудников силовых структур при исполнении.

Участник совещания, прошедшего во Французском парламенте во главе с Макроном рассказал, что президент был в сильном раздражении и заявил политикам, что ситуации, в которую они его поставили, можно было избежать.

«Это было не просто жестко, это было убийственно», — так описал анонимный политик тон общения президента с командой.

Данный закон в основном лоббировал глава МВД Дарманен, а текст составили депутаты возглавляемой экс-министром внутренних дел Кастанером. Нацсобрание одобрило проект закона «О глобальной безопасности» в 1-м чтении на прошлой неделе.

17 ноября, за сутки до рассмотрения законопроекта в Национальном собрании, во Франции начались митинги против данной инициативы. 28 ноября они достигли апогея — протесты прошли почти в 100 городах Франции. В сумме на них присутствовали свыше двухсот тысяч человек (по информации полиции) и пятьсот тысяч человек (по данным правозащитников и СМИ).

В Париже этот протест стал наиболее массовым за период нахождения у власти Макрона. Организаторы подсчитали, что в мероприятии участвовали около двухсот тысяч человек, по данным полиции марш посетили сорок шесть тысяч участников

.В ходе митинга имели место столкновения между участниками шествия и полицейскими, в результате чего были ранены 10-ки человек с обеих сторон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ЛНР столкнулась с атакой диверсантов
Реклама