Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:04
Москва
20 июня ‘21, Воскресенье

Байден помогает рублю крепнуть

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитики объяснили, какие факторы влияют на укрепление российской валюты к американской.

По состоянию на 16:30 14 мая курс доллара держался на уровне 73,76 рубля, а курс евро — на уровне 89,51 рубля.

По мнению аналитиков ФБА «Экономика сегодня», главным негативным фактором последнего времени стало геополитическое давление на Москву. Угроза введения очередных санкций со стороны Вашингтона возросла после заявлений о якобы причастности российских хакеров к кибератаке на американский нефтепровод.

Глава США Джо Байден со ссылкой на ФБР заявил, что следов причастности РФ к инциденту не обнаружено. По его словам, ситуацию продолжат изучать. Это заявление уменьшило прессинг, как и намерение американского лидера встретиться с российским коллегой в начале лета. На саммите планируется обсудить нападение на трубу.

Аналитики полагают, что рубль поддержал и восходящий тренд на сырьевом рынке. Они указали на данные Международного энергетического агентства, которое ожидает роста спроса на нефть в этом году. Это должно помочь ценам на нефть сохранится на высоком уровне.

Хотя 13 мая нефть подешевела — с 69 долларов до 66,5. По мнению экспертов, на котировки продолжают влиять рост заболеваемости в Индии и введение ограничений в Японии и Сингапуре. Негатива добавил и запуск американской трубы, на которую хакеры совершили атаку, пишет ФАН.

Положительное влияние на рубль может оказать позицию ЦБ. Ранее он заявлял о готовности повысить ставку и ужесточить свой курс.По оценке экспертов, текущий уровень цен сохранится до появления новых данных по кибератаке итогов президентской встречи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама