Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:05
Москва
25 июля ‘21, Воскресенье

Коронавирус не помеха: Россия открывает границы

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 22 июня Россия возобновляет авиасообщение с Турцией.

Такое решение принято на основании заключения российской инспекционной группы, посетившей Анкару, сообщает «Парламентская газета».

Объявление по Турции сделала вице-премьер Татьяна Голикова. Она добавила, что Оперштаб по борьбе с коронавирусом с 28 июня позволил восстановить авиасообщение с США, Бельгией, Болгарией Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром и Северной Македонией.

Более того, по словам Голиковой, будет увеличено число рейсов в Австрию, Азербайджан, Армению, Грецию, Катар, Финляндию, Хорватию и Швейцарию.

Оперштаб также рекомендует включить Китай и Лихтенштейн в перечень государств, чьи граждане смогут въезжать в Россию.

Голикова сообщила, что целый ряд стран готов принимать у себя россиян, кто вакцинировался отечественными препаратами.

Реакция Турции

Представитель минтуризма Турции в интервью РИА Новости положительно оценил возобновление авиасообщения с Россией. Собеседник агентства сказал, что в Анкаре удовлетворены соответствующим решением.

Как быть с ростом заболеваемости

Рост числа заболевших в России в последние пять дней составил 34,4%, констатировала Голикова. Она выразила уверенность, что причиной этого стало несоблюдение населением ограничительных мер.

Вторая причина – мутация вируса. Голикова заметила, что сейчас во всем мире сильно распространился «индийский» штамм, получивший название «дельта». Этот штамм отличается повышенной заразностью. В закрытых помещениях «инфицированность этим штаммом доходит до 60%», в открытых – до 40%.

По мнению Голиковой, снизить заболеваемость поможет вакцинация. Однако очень важно, чтобы и после вакцинации граждане продолжали соблюдать предписанные Роспотребнадзором меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Насчет вакцинации вице-премьер отметила, что перенесшим заболевание новой коронавирусной инфекцией следует делать прививку не ранее чем через 6 месяцев после выздоровления.

Тем, кто ранее вакцинировался, ревакцинация рекомендуется не ранее чем через год. Однако, если эпидемическая ситуация сложная, и наблюдается подъем заболеваемости, то возможна ревакцинация и через 6 месяцев.

Туроператоры на низком старте

Президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев в беседе с ТАСС предположил, что в 2021 году в Турции успеют отдохнуть больше Россиян, чем в 2019-м.

В период с апреля по июнь, когда Турцию внезапно закрыли, там планировали провести отпуска 1,5 млн россиян. Если эпидемическая ситуация позволит, то вынужденная пауза будет с избытком компенсирована.

Два года назад, до пандемии коронавируса, в Турции побывали почти 7 млн россиян. В этом году цены на отдых в Турции останутся на уровне 2020 года, поэтому туда наверняка будет наплыв туристов.

Туроператоры со своей стороны готовы оперативно вернуться к работе с Турцией и «стартовать с 22 июня». Здесь самое главное – чтобы как можно быстрее вернулись чартерные, и регулярные рейсы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минтруд и Роспотребнадзор разъяснили правила отстранения непривитых сотрудников
Реклама