Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:02
Москва
12 мая ‘21, Среда

Ловушка для Меркель и нарушение регламента: делегация Украины опозорилась в ПАСЕ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский нардеп Алексей Гончаренко устроил настоящий скандал в ПАСЕ и был в шаге от того, чтобы его выгнали с заседания насильно.

Делегата возмутило, что в «Видение Ассамблеей стратегических приоритетов Совета Европы» не было упоминания территориальной целостности и суверенности государств-членов (Украины в частности). Гончаренко в своей речи заявил, что сейчас в Европе идут войны, о которых нельзя забывать. Для лучшего напоминания он достал украинский флаг и обратил внимание присутствующих на наличие в полотне дырок от пуль.

Это представление не впечатлило председателя ПАСЕ Хендрика Дамса. Дамс призвал Гончаренко прекратить выступление не по теме и напомнил ему, что делегаты в ПАСЕ занимаются решением проблем, а не попытками их создать. «Мы находимся в доме демократии, мы уважаем друг друга, пытаемся решать проблемы, а не создавать новые. Вы больше не можете выступать. Пожалуйста сядьте, или покиньте помещение», - сказал Хендрик Дамс. В противном случае он пригрозил насильным выдворением, и даже обратился к охране, чтобы та помогла Гончаренко выйти. «Это просто невероятно! Отключите у него микрофон», - сказал Дамс в попытках остановить Гончаренко.

Председатель ПАСЕ пообещал, что при нем подобные нарушения больше не повторятся, и он отправит жалобу в комитет по регламенту. После этого украинской делегации будут грозить административные последствия.

Лицо Украины в ПАСЕ пора менять

Блогер, медиаэксперт Анатолий Шарий прокомментировал поведение украинского делегата. Он отметил, что в Киеве давно знают манеры Гончаренко, что тот может устроить провокацию в ПАСЕ. Но его все равно отправляют в учреждение представлять Украину.

Шарий констатировал, что украинские политики постоянно устраивают антироссийские шоу на международных площадках. Привозят и показывают паспорта, кусок автобуса. Но если постоянно рассказывать один и тот же анекдот, смеяться все перестанут. «Хватит уже позориться, и самое главное, хватит позорить НАСА, вменяемых украинцев, которые не позволяют себе такого рода выступления в серьезных учреждениях», - отметил Шарий.

Квинтэссенция злобной клоунады и хамства

Вице-спикер Госдумы глава делегации РФ в ПАСЕ Петр Толстой поведение Гончаренко назвал провокацией, которая заслуживает наказания не только по линии комиссии ПАСЕ, но и уголовного суда.

«Он (Гончаренко) является провокатором, отражающим суть нынешней киевской власти: смесь злобной клоунады и бытового хамства», - заявил Толстой (цитирует ФАН).

Ловушка для Меркель

Помимо грубого нарушения регламента Гончаренко отметился неудобным вопросом для канцлера ФРГ. Он взял в оборот скандальный вопрос журналиста телеканала ABC Джорджа Стефанополуса президенту США Джо Байдену о Владимире Путине. Гончаренко предложил Меркель тот же вопрос и два варианта ответа: «да» или «нет».

Меркель не стала отвечать в предложенном коридоре возможностей и дала развернутый, уклончивый комментарий. «Что касается Владимира Путина, я скажу своими словами. Когда речь идёт о критике в его адрес, я его тоже критикую», - сказала Меркель и добавила, что в личных беседах с российским президентом часто обсуждает с ним вопросы прав человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама