Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:20
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Губернатор Нижегородской области: ремонт участка дороги Работки-Порецкое сделал дорожное движение более безопасным

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Большемурашкинском районе Нижегородской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали участок дороги Работки-Порецкое.

Протяженность участка составила почти 4,5 километра. Стоимость работ по госконтракту составила больше 80 миллионов рублей.

Дорога объединяет между собой несколько муниципальных районов и соединяет Нижегородскую область с Чувашией. Капитальный ремонт здесь не проводили более 15 лет.

«Укладка нового асфальтобетонного покрытия позволит нам повысить безопасность дорожного движения, сделать комфортнее передвижение нижегородских автомобилистов и водителей из других регионов», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Подрядчик выполнил фрезерование старого покрытия, затем рабочие уложили выравнивающий и верхний слои асфальтобетона. Новое покрытие также положили на съездах и заездных карманах. Помимо этого, провели планировку и укрепили обочины, нанесли горизонтальную дорожную разметку термопластиком.

Контролеры приезжали на объект несколько раз в неделю, также были сделаны лабораторные анализы. Все соответствует ГОСТу и СНИП.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направленный на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, стартовал в прошлом году во 83 регионах, включая Нижегородскую область, в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Фактически нацпроект стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017-2018 годов.

В общей сложности в региональную программу нацпроекта на 2020 год вошли 195 участков общей протяженностью 881,1 километра. Контракты на проведение работ по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина были заключены в прошлом году, что позволило подрядчикам рационально распределить свои ресурсы и оперативно приступить к ремонту дорог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама